Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Falha ao terinar o modelo

Bom dia. Ao executar o código, o compilador python me dá a seguinte mensagem de aviso:

DataConversionWarning: A column-vector y was passed when a 1d array was expected. Please change the shape of y to (n_samples, ), for example using ravel().
  y = column_or_1d(y, warn=True)

O erro se dá na seguinte linha:

model.fit(train_x,train_y)

Procurando na bíblia digital dos programadores (StackOverflow), vi que o pessoal arrumou a seguinte solução para esse warning, adicionando os seguintes tratamentos a nossa estrutura de validação, ficando da seguinte maneira:

model.fit(train_x,train_y.values.ravel())

O código é executado sem alarmes, porém o que esse values.ravel() faz?

2 respostas
solução!

Retorna os dados subjacentes achatados como um ndarray.

Veja alguns exemplos:

https://www.geeksforgeeks.org/python-pandas-series-ravel/

Olha a doc com carinho :)

é basicamente um retorno 'flat' do array inputado.

https://docs.scipy.org/doc/numpy/reference/generated/numpy.ravel.html#numpy.ravel

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software