Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Falha ao iniciar server

Estou mexendo em uma maquina Vagrant com S.O. Ubuntu 14.04.

Segui todos os passos do tutorial, mas quando fui rodar

$ npm start

Nao consegui prosseguir. Vi que a versao do nodejs estava muito antiga, entao dei um purge (apt-get purge nodejs*) e atualizei-a seguindo esse tutorial: https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-node-js-with-nvm-node-version-manager-on-a-vps

Feito isso, o nodejs ficou com a versao LTS 4.4.7. Bem, depois tentei rodar novamente o npm start e obtive esse erro abaixo. Alguma dica do que fazer?


vagrant@vagrant-ubuntu-trusty-64:/vagrant/alurapic$ npm start

alurapic@1.0.0 start /vagrant/alurapic node server.js

Banco data.db pronto para uso Servidor estutando na porta: 3000

/vagrant/alurapic/node_modules/nedb/lib/datastore.js:77 if (err) { throw err; } ^

Error: Failed to flush to storage at /vagrant/alurapic/node_modules/nedb/lib/storage.js:63:19 at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:82:15)

npm ERR! Linux 3.13.0-65-generic npm ERR! argv "/home/vagrant/.nvm/v4.4.7/bin/node" "/home/vagrant/.nvm/v4.4.7/bin/npm" "start"

npm ERR! node v4.4.7

npm ERR! npm v2.15.8

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script 'node server.js'.

npm ERR! This is most likely a problem with the alurapic package,

npm ERR! not with npm itself.

npm ERR! Tell the author that this fails on your system:

npm ERR! node server.js

npm ERR! You can get information on how to open an issue for this

project with:

npm ERR! npm bugs alurapic

npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:

npm ERR!

npm ERR! npm owner ls alurapic

npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:

npm ERR! /vagrant/alurapic/npm-debug.log

8 respostas

Oi Rafael, você rodou o npm install primeiro? Fique tranquilo que isso funcionou em mais de 1000 máquinas de alunos que fizeram o curso.

Só o seu ambiente, como você disse, que pode complicar as coisas e eu não sei dizer se pode ser influencia dele ou não.

Aguardo seu feedback a respeito do npm install.

solução!

Ah, a mensagem de erro que esta acontecendo tem a ver como banco embutido usado no curso, aprece que ele não consegue escrever nele ou algo parecido. Tá com cara que é sua infra.

Tem como rodar em outro ambiente?

Oi Flavio! Valeu pelo feedback. Sim, rodei o npm install certinho e rolou legal.

Sobre a infra: como eu disse, eu tentei rodar numa máquina virtual ubuntu 14.04 usando Vagrant. Nunca tive problema com esse stack... Mas posso tentar num Debian 8 para ver o que rola.

Vou fazer isso agora mesmo e mando mais um feedback por aqui.

Abraço!

Tentei novamente seguir os procedimentos, desta vez com uma maquina Debian 8 e o erro após o npm start é o mesmo. =(

Qual será o problema?

Bem, reportando aqui minhas experiências:

Fiz o ambiente Ubuntu e Debian, conforme dito acima, usando maquina virtual Vagrant. Não funcionou. Tentei agora fazer com uma máquina não virtualizada e deu certo! Acredito que tenha alguma configuração a mais no Vagrant que eu tenha de estar atento para evitar o erro acima.

Bem, o importante é que agora está funcionando. Abraço!

Excelente! Agora é continuar com os estudo !

Apenas para contribuir para quem quiser usar com vagrant, realmente é um problema na leitura do banco que fica na pasta do projeto. Eu copiei o banco (data.db) para uma pasta dentro da VM (ex: /home/vagrant/) e depois alterei o caminho para o banco no arquivo /alurapic/config/database.js (coloquei:,dbName = '/home/vagrant/datdb') . Salva e roda o npm start.

Minha pequena contribuição para o real funcionamento. No meu caso uso vagrant com ubuntu. Fiz o Mapeamento de pasta dos projetos via NFS

Na sua maquina loca instala:

sudo apt-get install nfs-kernel-server nfs-common portmap

Dentro da sua Vagrant Box:

sudo apt-get install nfs-common portmap

No VagrantFile coloca:

é necessário ter rede privada (obs: localhost ainda continua funcionando):

config.vm.network :private_network, ip: "192.168.33.10"

Depois mapeia a pasta:

config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", type: "nfs"

... vagrant up

vualá!