Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Falha ao executar o backend

Estou tentando executar o arquivo cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar com o seguinte comando:

java  -Dspring.datasource.password=123456 -jar cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar

e está estourando o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: br/com/caelum/cdcreact/Boot : Unsupported major.minor version 52.0
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.doLoadClass(LaunchedURLClassLoader.java:170)
    at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:142)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:47)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Tenho instalado no meu computador o JRE 8u102, mesmo assim não consigo executar o jar.

Obrigado.

2 respostas
solução!

Oi Luiz, tudo bem?

Esse erro acontece pq o Java que está instalado na sua máquina não é o 8. Se você escrever no terminal java -version deve aparecer a versão. Pode instalar o 8? Caso esteja complicado, você também pode apontar para a API que está online, o host é cdc-react.herokuapp.com. Aí ficaria cdc-react.herokuapp.com/api/autores ...

De todo jeito, tenta um pouco com a versão mais atual do java, para vc ter tudo no seu ambiente :).

Olá Alberto, instalei uma versão mais nova do JDK e resolveu o problema, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software