Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

falha ao criar o projeto via composer - erro de ssl

Olá pessoal,

Estou iniciando no curso de CakePHP e ao tentar executar a criação de um primeiro projeto, via Composer, deu alguns erros ligados a problema com certificado SSL, o Composer não conseguiu baixar os dados.

Abaixo todo o retorno da minha tentativa:

C:\cakephp>composer create-project --prefer-dist cakephp/app cake1

Installing cakephp/app (3.6.1) Installing cakephp/app (3.6.1): Downloading (failed) Downloading (failed) Downloading (failed) Failed to download cakephp/app from dist: The https://api.github.com/repos/cakephp/app/zipball/69a00b2a40c417bce9bcbd6394c5e6aed57eb629 file could not be downloaded:

SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate: certificate verify failed Failed to enable crypto failed to open stream: operation failed Now trying to download from source Installing cakephp/app (3.6.1): Cloning 69a00b2a40

```[RuntimeException]

Failed to clone https://github.com/cakephp/app.git via https, ssh protocols, aborting.```

https://github.com/cakephp/app.git Cloning into 'C:\cakephp\cake1'... fatal: unable to access 'https://github.com/cakephp/app.git/': SSL certificate problem: self signed certificate in certificate chain

git@github.com:cakephp/app.git Cloning into 'C:\cakephp\cake1'... Host key verification failed. fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.


Já usei o Composer antes e foi tranquilo, esta é a 1ª vez que me deparo com isso. Estou usando Windows com o XAMPP instalado e rodando. Já desinstalei e reinstalei o Composer.

Será que alguém consegue dar uma força?

Obrigado.

3 respostas

Você configurou a variável do Proxy?

HTTPS_PROXY=http://usuario:senha@proxy:3128
HTTP_PROXY=http://usuario:senha@proxy:3128

Oi Gabriel, no meu trabalho, onde deu o erro pela 1ª vez, não há necessidade de config. Proxy p/ acessar a internet; trouxe a máquina p/ casa (aqui tenho uma banda larga simples, sem necessidade de config. Proxy também) e aqui deu a mesma coisa.

Só que achei uma diferença: refiz os passos no meu computador pessoal, Win10 Pro, e foi tudo Ok! O computador que a empresa me disponibilizou está com Win7 Home Premium. Pode ser que o problema esteja nesta versão do Windows, pois, deu certo no minha máquina, que tem a versão Pro. Acho que o problema pode estar na tentativa de escrita aqui.

Alguém trabalha com Windows versão Home? Sabe se tem alguma "limitação" nesta versão, se é preciso configurar algo a mais pra tudo funcionar?

solução!

Eu tentei mais um pouco no Win Home, mas não deu certo. Acabei implementando um servidor web virtual Linux (Ubuntu) com o Vagrant e consegui dar sequencia no trabalho; 2 meses depois a empresa comprou uma máquina nova, esta com Win 10 Pro e a configuração do ambiente deu certo no Windows mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software