Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Falha ao configurar ambiente public network

Ao tentar configurar ambiente public network default e com Static IP não obtive sucesso. Comportamento: não consigo acessar o servidor pelo IP.

Ao executar o comando vagrant ssh:

C:\Users\10\estudos\vagrant\ambiente_dev\bionic>vagrant ssh Welcome to Ubuntu 18.04.3 LTS (GNU/Linux 4.15.0-58-generic x86_64)

218 packages can be updated. 166 updates are security updates.

Last login: Sat Mar 20 13:39:04 2021 from 10.0.2.2

Meu arquivo Vangrantfile:

Vagrant.configure("2") do |config|

config.vm.box = "hashicorp/bionic64"

config.vm.network :forwarded_port, guest: 80, host: 8081

config.vm.network "public_network", ip: "192.168.0.17"

`

Já tentei dar o comando destroy em ambos os casos, no default e setando static IP

1 resposta
solução!

Olá, Lucas. Tudo bem?

Não entendi qual é o problema que você está encontrando. Pela saída do comando que você mandou, a máquina ficou com o IP que você definiu no Vagrantfile 192.168.0.17. O que você tentou fazer que não conseguiu?

Fico aguardando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software