Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

falha ao compilar com maven

quando fui tentar compilar com o maven via terminal deu esse erro: No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK? pensei que poderia ser a variavel de ambiente aqui esta ela:

C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\windows\system32;C:\windows;C:\windows\System32\Wbem;C:\windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_101\bin;C:\Users\Cecilio_X\Downloads\WORKSPACE\apache-maven-3.5.4\bin;C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_101;

nao sei qual e o problema

6 respostas

Olá, Alberto.

O que acontece quando você tenta executar o comando abaixo no Terminal:

javac -version

ele mostra essa versao do javac

javac 1.8.0_101

Estranho... Parece então que você tem uma JDK.

Como está o seu pom.xml?

esta bem obrigado! kkk segue abaixo o pom:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
  <artifactId>produtos</artifactId>
  <packaging>jar</packaging>
  <version>1.0-SNAPSHOT</version>
  <name>produtos</name>
  <url>http://maven.apache.org</url>
  <dependencies>
    <dependency>
      <groupId>junit</groupId>
      <artifactId>junit</artifactId>
      <version>3.8.1</version>
      <scope>test</scope>
    </dependency>
  </dependencies>
</project>
solução!

Ah, Alberto!

O Maven a variável de ambiente JAVA_HOME! Crie apontando pra raiz da sua JDK: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_101

Isso está descrito na task Instalando o Maven no Windows.

ok deu certo, muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software