Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]

Olá pessoal,

Quando tento startar o tomcat com projeto acontece um erro. O que pode ser ? Estou conseguindo startar o tomcat sem o projeto normalmente, o problema é quando eu coloco o projeto no tomcat.

O "Java Build Path Problems" está apontando um problema: 
Description	Resource	Path	Location	Type
Archive for required library: 'C:/Users/Tiago/.m2/repository/org/springframework/spring-core/4.1.6.RELEASE/spring-core-4.1.6.RELEASE.jar' in project 'projeto-jpa-2' cannot be read or is not a valid ZIP file


out 14, 2018 3:17:08 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:942)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:793)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:681)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:353)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:493)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1420)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1410)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:872)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more
Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/projeto-jpa-2]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:942)
    ... 8 more
2 respostas

O "Java Build Path Problems" está apontando um problema:

Description	Resource	Path	Location	Type
Archive for required library: 'C:/Users/Tiago/.m2/repository/org/springframework/spring-core/4.1.6.RELEASE/spring-core-4.1.6.RELEASE.jar' in project 'projeto-jpa-2' cannot be read or is not a valid ZIP file
solução!

Deletei a pasta .m2 na minha pasta de usuário do windows, depois dei um maven->update project. problema resolvido. Perdi muito tempo de estudo tentando resolver isso, estou meio decepcionado pois não tive ajuda de nenhum instrutor para resolver este problema .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software