Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Failed to open the referenced table 'turma'

Bom dia ou boa tarde ! tudo bem ? eu to legal :) ao executar o comando "npx sequelize-cli db:migrate " no console o seguinte erro aparece: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadesegue o codigo da pasta "Models/turmas.js":

'use strict';
module.exports = (sequelize, DataTypes) => {
  const Turmas = sequelize.define('Turmas', {
    data_inicio: DataTypes.DATEONLY
  }, {});
  Turmas.associate = function(models) {
    Turmas.hasMany(models.Matriculas, {foreignKey: 'turma_id'})
    Turmas.belongsTo(models.Pessoas, {foreignKey: 'docente_id'})
    Turmas.belongsTo(models.Niveis, {foreignKey: 'nivel_id'});
  };
  return Turmas;
};

e o codigo da pasta "migrations/turmas.js":

'use strict';
module.exports = {
  up: (queryInterface, Sequelize) => {
    return queryInterface.createTable('Turmas', {
      id: {
        allowNull: false,
        autoIncrement: true,
        primaryKey: true,
        type: Sequelize.INTEGER
      },
      data_inicio: {
        type: Sequelize.DATEONLY
      },
      docente_id: {
        allowNull: false,
        type: Sequelize.INTEGER,
        references: { model: 'Pessoas', key: 'id'}
      },
      dnivel_id: {
        allowNull: false,
        type: Sequelize.INTEGER,
        references: { model: 'Niveis', key: 'id'}
      },
      createdAt: {
        allowNull: false,
        type: Sequelize.DATE
      },
      updatedAt: {
        allowNull: false,
        type: Sequelize.DATE
      }
    });
  },
  down: (queryInterface, Sequelize) => {
    return queryInterface.dropTable('Turmas');
  }
};

Vou continuar procurando o erro, fico no aguardo e obrigado ^^

1 resposta
solução!

Descobri oq era, na pasta migrations/...matriculas.js tinha deixado apenas 'turma' na migração

maneira certa!

turma_id: {
        allowNull: false,
        type: Sequelize.INTEGER,
        references: { model: 'Turmas', key: 'id'}
      }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software