Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Failed to load resource: the server responded with a status of 405 (Method Not Allowed)

Bom dia, minha página não está carregando, ao verificar console no Browser, diz o seguinte.

Failed to load resource: the server responded with a status of 405 (Method Not Allowed)

link chamado: http://localhost:8080/agendamento/emails

Application

@ApplicationPath("/") public class AgendamentoEmailApplication extends Application {

}

Controller

import javax.inject.Inject;
import javax.ws.rs.Consumes;
import javax.ws.rs.GET;
import javax.ws.rs.POST;
import javax.ws.rs.Path;
import javax.ws.rs.Produces;
import javax.ws.rs.core.MediaType;
import javax.ws.rs.core.Response;

import br.com.alura.entidade.AgendamentoEmail;
import br.com.alura.servico.AgendamentoEmailServico;

@Path("emails")
public class AgendamentoEmailController {

    @Inject
    private AgendamentoEmailServico agendamentoEmailServico;

    @GET
    @Produces(value = MediaType.APPLICATION_JSON)
    private Response lista() {
        return Response.ok(agendamentoEmailServico.listar()).build();
    }

    @POST
    @Consumes(value = MediaType.APPLICATION_JSON)
    public Response inserir(AgendamentoEmail agendamentoEmail) {
        agendamentoEmailServico.inserir(agendamentoEmail);
        return Response.status(201).build();
    }
}

SERVICO

import java.util.List;

import javax.ejb.Stateless;
import javax.inject.Inject;

import br.com.alura.dao.AgendamentoEmailDAO;
import br.com.alura.entidade.AgendamentoEmail;

@Stateless
public class AgendamentoEmailServico {

    @Inject
    private AgendamentoEmailDAO dao;

    public List<AgendamentoEmail> listar() {
        return dao.listar();
    }

    public void inserir(AgendamentoEmail agendamentoEmail) {
        agendamentoEmail.setAgendado(false);
        dao.inserir(agendamentoEmail);
    }
}
```
1 resposta
solução!

Oi, Vinicius. Tudo bom? Como o seu método listar(..) na controller está como private, ele não pode ser usado no escopo fora da classe. Quando você faz a requisição via browser para a aplicação, por default ele usa o método HTTP GET. Como o seu único método GET está privado, o código 405 é retornado, que informa que o servidor conhece o método que você quer chamar, mas você não tem permissão para tal. Use o método como público e o erro não ocorrerá. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software