Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Failed to compile

Ao inserir o comando "npm start" eu recebo a seguinte mensagem no terminal e no navegador:

Failed to compile.

./src/index.css (./node_modules/css-loader/dist/cjs.js??ref--6-oneOf-3-1!./node_modules/postcss-loader/src??postcss!./src/index.css) Error: No valid exports main found for 'C:\Users\gabri\OneDrive\Área de Trabalho\Alura\React\ceep\node_modules\colorette'

Tentei excluir a pasta node_modules e executar "npm install", mas não resolveu.

Agradeço desde já.

8 respostas

Oi, Gabriel, tudo bem?

Você utilizou que forma para criar o projeto react? Utilizando o comando npx create-react-app nomeDoProjeto?

Sim, fiz como no vídeo, usei "npx create-react-app ceep".

Oi, Gabriel, tudo bem?

Testa rodar o projeto sem estar dentro da pasta do OneDrive. Por exemplo, na pasta Documents, cria uma pasta como vi que você nomeou React, abra o terminal e navegue até esse pasta ou abra o Visual Studio Code que o terminal interno do VSCode já está nessa pasta e rode o comando npx create-react-app ceep. Depois entra na pasta ceep.

Testa e me fala se deu certo!

Oi Laís,

Eu fiz como você disse, rodei npx create-react-app ceep na pasta C:\Users\gabri\Documents\React\ceep, mas ainda estou obtendo a mesma mensagem de erro.

Oi, Gabriel, tudo bem?

Tenta criar através do npm, pelo comando npm init react-app projeto-react. Depois que as dependências do projeto for baixado, você entra na pasta com a pasta de projeto, nesse caso, projeto-react.

Testa e me fale se deu certo!

Além de excluir o node_modules é bom excluir o arquivo package-lock.json . E aí você faz o npm install pois package-lock.json também acaba armazenando informações antigas.

Também é bom ficar atento para não usar uma versão muito antiga do Node.js o ideal é que seja pelo menos a versão 10 do Node.js.

Laís e Diogo,

Nenhum dos dois procedimentos deu certo. Tentei usar outro computador e consegui rodar tudo sem problema. Vou continuar tentando resolver, caso não consiga farei o curso na outra máquina.

Obrigado pelas respostas!

solução!

Consegui resolver o problema desinstalando o node e instalando a versão 12.18.3.

Obrigado pelas respostas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software