Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[FAIL INSIDE] No keyword with name 'FakerLibrary.First Name' found.

Bom dia! Estou passando pelo mesmo problema em que não consigo importar a biblioteca, já atualizei o Python, ja importei a biblioteca do Faker Library e ainda persiste o erro, se alguém puder me ajudar agradeço. =)

*** Settings ***
Library         SeleniumLibrary
Library         FakerLibrary  Locale=pt_BR
Resource        setup_teardown.robot
Test Setup      Dado que eu acesse o Organo
Test Teardown   Fechar o navegador


*** Variables ***
${CAMPO_NOME}             id:form-nome
${CAMPO_CARGO}            id:form-cargo
${CAMPO_IMAGEM}           id:form-imagem
${CAMPO_TIME}             class:lista-suspensa
${CAMPO_CARD}             id:form-botao
${OPCAO_PROGRAMACAO}      //option[contains(.,'Programação')]
${OPCAO_FRONT}            //option[contains(.,'Front-End')]
${OPCAO_DADOS}            //option[contains(.,'Data Science')]
${OPCAO_DEVOPS}           //option[contains(.,'Devops')] 
${OPCAO_UX}               //option[contains(.,'UX e Design')]
${OPCAO_MOBILE}           //option[contains(.,'Mobile')]
${OPCAO_INOVACAO}         //option[contains(.,'Inovação e Gestão')]


*** Test Cases ***

Verificar se ao preencher os campos do formulário corretamento os dados são inseridos na lista e se um novo card é criado no time esperado
        Dado que preencha os campos do formulário
        E clique no botão criar card
        Então identificar o card no time esperado



Verificar se é possível criar mais de um card se preenchermos os campos corretamente
        Dado que preencha os campos do formulário
        E clique no botão criar card
        Então identificar 3 cards no time esperado

*** Keywords ***

Dado que preencha os campos do formulário
    ${Nome}         FakerLibrary.First Name
    Input Text     ${CAMPO_NOME}      ${Nome}
    ${Cargo}        FakerLibrary.Job  
    Input Text     ${CAMPO_CARGO}     ${Cargo}
    ${Imagem}       FakerLibrary.Image Url
    Input Text     ${CAMPO_IMAGEM}    ${Imagem}
    Click Element  ${CAMPO_TIME}  
    Click Element  ${OPCAO_PROGRAMACAO}

E clique no botão criar card
    Click Element  ${CAMPO_CARD} 

Então identificar o card no time esperado
    Element Should Be Visible    class:colaborador
    
Então identificar 3 cards no time esperado    
    FOR    ${i}    IN RANGE    1    3
        Dado que preencha os campos do formulário
        E clique no botão criar card
    END
    Sleep    20s

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Oi, Noele! Tudo bem com você?

O erro em questão é apresentado, pois o interpretador não reconhece a Keyword FakerLibrary.First Ńame. Para resolver essa questão você deve instalar a biblioteca responsável por essas Kewords.

pip install robotframework-faker

Faça essa instalação em um terminal aberto como administrador. Ao fim da instalação reinicie o terminal que você utilizou para rodar o teste e tente novamente, o seu problema deve ser resolvido.

No mais, espero ter ajudado e caso tenha mais problemas ou dúvidas, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Fazendo esse processo no cmd como administrador ainda não deu certo, a única forma que consegui foi removendo a biblioteca e instalando novamente. De toda forma agradeço pela ajuda. =)