2
respostas

Facilitando nossas vidas!

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var num = 8;
    var num_desejado = 8
    document.write(num_desejado + " vezes 1 é " + num * 1+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 2 é " + num * 2+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 3 é " + num * 3+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 4 é " + num * 4+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 5 é " + num * 5+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 6 é " + num * 6+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 7 é " + num * 7+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 8 é " + num * 8+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 9 é " + num * 9+ "<br>");
    document.write(num_desejado + " vezes 10 é " + num * 10+ "<br>");
</script>

Criei duas variáveis, para que possamos utilizar em qualquer número de tabuada que desejarmos!

2 respostas

Olá, Tamires!

Fiquei com uma dúvida: se você tivesse declarado uma única variável o número não seria o mesmo tanto em "num_desejado" quanto em "num"?

Agradeço pela sua atenção.

Olá Vitor!

Sim, eles seriam iguais. Coloquei as duas variáveis, caso quisessemos colocar um número desejado diferente do que multiplica.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software