4
respostas

Facilitando nossa vida! - Possível solução em que eu pensei para resolver a atividade 05 da aula 3 de Lógica de Progamação I

Antes de visualizar a resolução dada pelo Prof. Flávio no tópico "Opinião do Instrutor", eu pensei na seguinte solução para este problema:

Para guardar o valor da tabuada que desejamos calcular sem que precisemos fazer a alteração de valores em diversos lugares, poderíamos criar uma variável chamada "numero" ou simplesmente "n" (entre os números 0 e 9).

E para definir (criar) esta variável, poderíamos começar por exemplo, justamente com o número "8" para designar a tabuada do número 8.

Deste modo, esta variável e o código seriam escritos assim:

<script>
    var n = 8;
    document.write(n + " vezes 1 é " + n * 1 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 2 é " + n * 2 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 3 é " + n * 3 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 4 é " + n * 4 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 5 é " + n * 5 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 6 é " + n * 6 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 7 é " + n * 7 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 8 é " + n * 8 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 9 é " + n * 9 + "<br>");
    document.write(n + " vezes 10 é " + n * 10 + "<br>");
</script>
4 respostas

Olá Marcus, seu código não apereceu. Para que ele apareça, antes de colar o código você pode usar o atalho CRTL+ALT+C que irão aparecer as aspas ( " ) e então você cola o código entre elas!!

Olá Cleverson!

Obrigado por ter me lembrado de usar o atalho CTRL+ALT+C para publicar o meu código aqui no Forum.

Valeu e uma boa jornada para você!

Abraço.

Deu certo, Marcus! No "copiar código" vai direto. E dá para ler perfeitamente. E sim! Você pode dar o nome que quiser para a var. Legal! Parabéns!

Oi Maristela!

Tudo bem?

Legal que você tenha curtido esta minha outra possível solução para esta atividade.

E obrigado pelo seu comentário e pela sua atenção! Valeu!

E se você tiver qualquer dúvida durante o curso, por favor, me envie uma mensagem porque estou à disposição e tenho um grande prazer em ajudar e contribuir com soluções, Ok?

E eu desejo muito Sucesso para você também neste Curso e nesta jornada de aprendizado no mundo da Programação!