1
resposta

Faça como eu fiz: quantos dias faltam?

void main() {

  // Orientação Objeto
  String nome = 'Laranja';
  double peso = 98;
  String corFruta = 'Verde e Amarela';
  String sabor = 'Doce e cítrica';
  int diasDesdeColheita = 10;
  bool isMadura = funcEstaMadura(diasDesdeColheita);
  int quantosDias =  funcQuantosDiasMadura(diasDesdeColheita);
  print(toString(nome: nome, peso: peso, diasDesdeColheita: diasDesdeColheita, quantosDias: quantosDias, isMadura: isMadura));
}
 String toString({required nome, required double peso, String? corFruta, String? sabor,
required int diasDesdeColheita, required int quantosDias, required bool? isMadura}) {
  if(quantosDias >= 0){
    return 'A ${nome} pesa ${peso} gramas! Ela foi colhida há ${diasDesdeColheita} dias e precisa de ${quantosDias} dias para amadurecer, logo,'
    ' a ${nome} está madura!';
  }else
    return 'A ${nome} pesa ${peso} gramas! Ela foi colhida há ${diasDesdeColheita} dias e precisa de ${quantosDias} dias para amadurecer, logo,'
  ' a ${nome} está não madura!';
 }

int funcQuantosDiasMadura(int dias){
  int diasParaMadura = 5;
  int quantosDiasFaltam = dias - diasParaMadura;
  return quantosDiasFaltam;
}
1 resposta

Oi Thiago, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu resultado da atividade! Fico feliz em ver que você está praticando, pois é fundamental para o seu aprendizado. Parabéns por se dedicar e colocar em prática o que foi visto nas aulas.

Continue assim e os resultados virão!

Um abraço.