1
resposta

Faça como eu fiz: Extraindo o valor de um parâmetro

url = "https://bytebank.com/cambio?moedaDestino=dolar&quantidade=100&moedaOrigem=real"

#SEPARA A BASE E OS PARAMETROS

indice_interrogacao = url.find('?')

url_base = url[0:indice_interrogacao]

url_parametros = url[indice_interrogacao+1:]

print(url_parametros)

#BUSCA O VALOR DE UM PARÂMETRO

parametro_busca = 'quantidade'

indice_parametro = url_parametros.find(parametro_busca)

indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1

indice_comercial = url_parametros.find('&', indice_valor)

if indice_comercial == -1:

valor = url_parametros[indice_valor:]

else:

valor = url_parametros[indice_valor: indice_comercial]

print(valor)

1 resposta

Oi, Marcelo! Tudo bem?

Nesta aula pudemos aprender alguns métodos novos para trabalhar com strings.

Ficou com alguma dúvida? Caso tenha ficado não deixe de compartilhar aqui no fórum.

Continue praticando, bons estudos.

Até mais! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software