Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Faça como eu fiz] Encapsulamento Projeto Filme

public class Filme {
    private String nome;
    private int anoDeLancamento;
    private boolean incluidoNoPlano;
    private double somaDasAvaliacoes;
    private int totalDeAvaliacoes;
    private int duracaoEmMinutos;

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getAnoDeLancamento() {
        return anoDeLancamento;
    }

    public boolean isIncluidoNoPlano() {
        if (incluidoNoPlano == true) {
            System.out.println("\nVocê possui este filme em seu plano! Aproveite.");
            System.out.println("=================================================");
        } else {
            System.out.println("\nVocê não possui este filme em seu plano! Adquira já!.");
            System.out.println("=======================================================");
        }
        return incluidoNoPlano;
    }

    public int getDuracaoEmMinutos() {
        return duracaoEmMinutos;
    }

    public int getTotalDeAvaliacoes() {
        return totalDeAvaliacoes;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public void setAnoDeLancamento(int anoDeLancamento) {
        this.anoDeLancamento = anoDeLancamento;
    }

    public void setIncluidoNoPlano(boolean incluidoNoPlano) {
        this.incluidoNoPlano = incluidoNoPlano;

    }

    public void setDuracaoEmMinutos(int duracaoEmMinutos) {
        this.duracaoEmMinutos = duracaoEmMinutos;
    }

    public void exibeFichaTecnica() {
        System.out.println("========================================================");
        System.out.println("Nome do filme: " + getNome());
        System.out.println("Ano de lançamento: " + getAnoDeLancamento());
        System.out.println("Duração do filme: " + getDuracaoEmMinutos() + " minutos.");
        System.out.println("========================================================");
    }

    public void avalia(double nota) {
        somaDasAvaliacoes = somaDasAvaliacoes + nota;
        totalDeAvaliacoes++;
    }

    public double pegaMedia() {
        return somaDasAvaliacoes / totalDeAvaliacoes;
    }
}

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {
        Filme filme = new Filme();
        filme.setNome("Mad Max: Além da cúpula do trovão");
        filme.setAnoDeLancamento(1985);
        filme.setIncluidoNoPlano(true);
        filme.setDuracaoEmMinutos(102);

        filme.exibeFichaTecnica();
        filme.isIncluidoNoPlano();
        filme.avalia(8);
        filme.avalia(6);
        filme.avalia(10);
        filme.avalia(6);
        filme.avalia(5);
        System.out.println("Total de avaliações: " + filme.getTotalDeAvaliacoes());
        System.out.println("Média de avaliações: " + filme.pegaMedia());
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Bom dia Carlos! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela conclusão da atividade. Fico feliz em ver sua participação ativa no fórum da Alura, esse engajamento é muito importante para o crescimento da comunidade Alura.

Gostaria de aproveitar a oportunidade e deixar como recomendação a leitura do artigo O que é encapsulamento? para te ajudar a aprofundar ainda mais sobre o assunto encapsulamento.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!