Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Faça como eu fiz: conversão de temperaturas] Está correto?

public class Conversor {
    public static void main(String[] args) {
        double celsius = 28.0;
        double fahrenheit = celsiusParaFahrenheit(celsius);
        int fahrenheitInt = (int) fahrenheit;
        System.out.println(fahrenheitInt);
    }

    public static double celsiusParaFahrenheit(double celsius) {
        return (celsius * 1.8) + 32;
    }
}
1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Mas ainda podemos melhorar o código para que ele se torne mais enxuto, utilizando as vantagens da linguagem java:

Voce não precisa receber do método um "double" para depois fazer o cast para int. Você pode fazer seu método retornar diretamente o "int" utilizando a conversão da classe Double, conforme abaixo:

public static void main(String[] args) {
        double celsius = 28.0;
        int fahrenheitInt = celsiusParaFahrenheit(celsius);
        System.out.println(fahrenheitInt);
    }

    public static int celsiusParaFahrenheit(double celsius) {
        return new Double((celsius * 1.8) + 32).intValue();
    }

O ideal é que seus métodos semprem retornem já os valores no formato esperado, sem que precise ser realizado tratamento posterior.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!