Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Faça como eu fiz: ByteBankException

//# Classe de exceção 
    public class ByteBankException : Exception
    {
        public ByteBankException() { }
        public ByteBankException(string message) : base("Aconteceu uma Exceção -> " + message) { }
        public ByteBankException(string message, Exception inner) : base("Aconteceu uma Exceção -> "+ message, inner) { }
        protected ByteBankException(
          System.Runtime.Serialization.SerializationInfo info,
          System.Runtime.Serialization.StreamingContext context) : base(info, context) { }
    }

//#     Código do Main

void AtendimentoCliente()
{
    try
    {
        char opcao = '0';
        while (opcao != '6')
        {
            Console.Clear();
            Console.WriteLine("===============================");
            Console.WriteLine("===        ATENDIMENTO      ===");
            Console.WriteLine("=== 1 - Cadastrar Contas    ===");
            Console.WriteLine("=== 2 - Listar Contas       ===");
            Console.WriteLine("=== 3 - Remover Contas      ===");
            Console.WriteLine("=== 4 - Ordenar Contas      ===");
            Console.WriteLine("=== 5 - Pesquisar Contas    ===");
            Console.WriteLine("=== 6 - Sair do sistema     ===");
            Console.WriteLine("===============================");
            Console.WriteLine("\n");
            Console.Write("Digite a Opção desejada: ");
            try
            {
                opcao = Console.ReadLine()[0];
            }
            catch (Exception excecao)
            {

               throw new ByteBankException(excecao.Message);
            }

            switch (opcao)
            {
                case '1':
                    CadastrarConta();
                    break;
                case '2':
                    ListarConta();
                    break;
                case '6':
                    EncerrarAplicacao();
                    break;
                default:
                    Console.WriteLine("Opção não implementada.");
                    break;
            }
        }
    }
    catch (ByteBankException excecao)
    {

        Console.WriteLine($"{excecao.Message}"); ;
    }

}
2 respostas
solução!

Bom dia Douglas, tudo bom?

Muito bacana sua implementação, continue focado nos estudos e conte conosco.

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software