Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Faça como eu fiz

void main () {
  String nome = "Manga";
  double peso = 200.2;
  int diasParaMadura = 30;
  int diasDeColheita = 15;
  //bool isMadura = funcEstaMadura(diasDeColheita);

  print(
      "A $nome pesa $peso gramas! \n Ela foi colhida há $diasDeColheita dias \n Precisa de $diasParaMadura para amadurecer \n logo:"
  );
  mostrarMadura(nome:"manga" , dias: (diasDeColheita));
}

mostrarMadura ({required String nome ,required int dias}) {if (dias >= 30) {
  print (" a $nome está madura.");
} else {
  print (" a $nome não está madura.");
}
}


funcEstaMadura (int dias){
  if (dias >= 30){
    return true;
  } else {
    return false;
  }
}

Não consegui definir dentro do código no mesmo print o "mostrarMadura", se tiverem outra solução, estou aberto a ouvir.

1 resposta
solução!

Fala Marcus, de boa ?

Bem legal teu código, bacana que conseguiu solucionar, talvez faça sentido tu usar a função estaMadura no mostrarMadura, você poderia fazer assim:

mostrarMadura ({required String nome ,required int dias}) {
    if (funcEstaMadura(dias)) {
      print (" a $nome está madura.");
    } else {
      print (" a $nome não está madura.");
    }
}


bool funcEstaMadura (int dias){
  if (dias >= 30){
    return true;
  } else {
    return false;
  }
}