2
respostas

<f:selectItens> Tag Library supports namespace: http://xmlns.jcp.org/jsf/core, but no tag was defined for name: selectItens

Estou recebendo o seguinte erro:

javax.servlet.ServletException: /livros/form.xhtml @35,38 <f:selectItens> Tag Library supports namespace: http://xmlns.jcp.org/jsf/core, but no tag was defined for name: selectItens

o código esta assim:

    <div>
    <h:outputLabel value="Autores" />
    <h:selectManyListbox>
        <f:selectItens value="#{adminLivrosBean.autores}"
         var="autor"
         itemValue="#{autor}"
         itemLabel="#{autor.nome} "/>
    </h:selectManyListbox>
</div>

Esses sao os meus importes na pagina:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
    xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">
2 respostas

Oi Rafael

Você precisa definir onde o Java vai salvar os autores selecionados, e criar uma variável no bean.

<h:selectManyListbox value="#{adminLivrosBean.autoresSelecionados}">
        <f:selectItens value="#{adminLivrosBean.autores}"
         var="autor"
         itemValue="#{autor}"
         itemLabel="#{autor.nome} "/>
    </h:selectManyListbox>

O erro tem nada a ver com isso, né? Mas é isso dai :)

Resolvido! A tag está errada, ao invés de iteNs é na verdade iteMs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software