Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se
Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se

Exzercício 9, aula 5

Gustavo, sobre a sua pergunta, entendo que na primeira linha do código o "by'' ordenou o DF em idade crscente e a segnda linha pegou as 3 primeiras linhas.

1 resposta

Olá Dalton tudo bem com você??

Vamos relembrar o exercício?

alunos.sort_values(by = ['Idade'], inplace = True)
alunos.iloc[:3]

Nesse exemplo vamos entender e conhecer cada elemento.

  • alunos é o nome do nosso dataframe criado;
  • .sort_values é a função do Pandas que classifica um quadro de dados em ordem crescente ou decrescente da coluna informada;
  • by referência a coluna do dataframe que será classificada;
  • inplace trata-se de um valor booleano, ou seja, verdadeiro ou falso, no caso do Pandas precisa estar em inglês, True ou False. Então se deixar True ele executará a operação no local.

Após ser feita a classificação e ordenação do dataframe na primeira linha, a segunda linha traz:

  • iloc é uma função utilizada para selecionar uma serie, ou seja, uma coluna do seu dataframe.

No exemplo dado ele seleciona as três primeiras linhas do dataframe, por isso o [:3] que significa do início da lista até o elemento 3.

Aqui na Documentação Técnica, é possível observar alguns exemplos da utilização do iloc inclusive do slice utilizado [:3]

Espero que eu tenha te ajudado a entender e caso sua dúvida permaneça, por favor retorne aqui!