1
resposta

Extraindo sequência.

Se alguém poder me ajudar no seguinte problema, preciso fazer um extrator de sequência de 0 a 9 (01234567890) de qualquer número digitado. A finalidade é o programa dar um print mostrando se o número tem uma sequência. Ex: input: 5557890 o programa iria printar 7890 input: 1234984567 o programa iria printar 1234 e 4567

Fiz o programa abaixo e gostaria de ajuda para desenvolvê-lo:

import re

sequenciaDigi = int(input("Escreva qualquer sequência de números: "))

seqNumero = re.compile("[0-9]")
busca = seqNumero.search(sequenciaDigi)
if busca:
    sequencia = busca.group
    print("A sequência é" + sequencia)
1 resposta

Olá Charles, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Um dos modos que podemos está conseguindo um resultado semelhante ao proposto, será como apresentado abaixo, onde é pedido para que o usuário informe um número com 4 ou mais dígitos e é feito a busca pelos padrões definidos neste número.


import re

numero = input('Informe um número com 4 ou mais dígitos: ')
padroes = ('1234',
           '2345',
           '3456',
           '4567',
           '5678',
           '6789',
           '7890'
           )

index = 0
validacao = []
for padrao in padroes:
    if re.search(padrao, numero):
        validacao.append(padrao)

if len(validacao) == 0:
    print('Não foi encontrada uma sequência de números')
else:
    for numero in validacao:
        print(numero)

Resultado

Informe um número com 4 ou mais dígitos: 1234984567
1234
4567

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software