1
resposta

extração de dados na web pelo pyppeter

olá gostaria de tirar uma duvida, estou com um projeto para desenvolver e eles pedem para mim acessar o site e pegar os dados contidos na tabela e transformar em formato json. eu estou com uma duvida de como eu movimento o mouse e clico para fazer a busca e aparecer na tabela. tenho que usar somente a biblioteca pyppeter para fazer todo esse proceso e transformar em json.

import asyncio
from pyppeteer import launch

async def main():
    browser = await launch()
    page = await browser.newPage()
    await page.goto('https://example.com')
    await page.screenshot({'path': 'example.png'})

    dimensions = await page.evaluate('''() => {
        return {
            width: document.documentElement.clientWidth,
            height: document.documentElement.clientHeight,
            deviceScaleFactor: window.devicePixelRatio,
        }
    }''')

    print(dimensions)
    # >>> {'width': 800, 'height': 600, 'deviceScaleFactor': 1}
    await browser.close()

asyncio.get_event_loop().run_until_complete(main())

tenho q usar esse modelo.

1 resposta

Oi, Sabrina! Tudo bem contigo?

Desculpa a demora para te dar um retorno.

Infelizmente, aqui na Alura não temos nenhum conteúdo com pyppeter para te ajudar melhor na sua missão.

Mas posso te indicar links externos de artigos como Web scraping (playstore permission) using pyppeteer e Pyppeteer, the snake charmer que acredito que podem mostrar uma boa introdução para solucionar seu projeto, encontrei apenas referencias em inglês, sinto muito por não conseguir ajudar você melhor.

Bons estudos!