2
respostas

Extra: Carregar os nomes no select por Ajax

Oi pessoal. Já terminei o projeto e estou implementando algumas coisas para melhorar a experiência do usuário. Um dos itens que estou fazendo é carregar os nomes que já estão no servidor de placar direto no select. Porém, utilizando o Selectize, não estou conseguindo renderizar os nomes no select. Inspecionando a página, eu vejo que eles carregaram no select original, que está Display:none, e não carrega no selectize. Abaixo segue os códigos:

HTML:
<div class="select-usuarios center tooltip" title="Selecione o usuário para registrar no placar">
            <h5>Nome do jogador:</h5>
            <select id="usuarios">                
            </select>
</div>

JS:
//carrega usuários já cadastrados (está sendo chamada essa função ao carregar a página)

function carregaUsuarios() {        
    $.get("http://localhost:3000/placar", function(data){        
        $(data).each(function(){
            var option = new Option(this.usuario, this.usuario);
            $('#usuarios').append(option);    
        });        
    });
}
2 respostas

Consegui. O Selectize precisa ativar somente depois que os nomes forem carregados, se não ele abre vazio. Então coloquei o inicializador do selectize no .then() da função que carrega os nomes do servidor.

Fala Caio, fico feliz que tenha resolvido o problema, parabéns.

Sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software