Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Extends e Includem não funcionam

Seguindo o passo-a-passo da aula tentei primeiramente estender o html e não obtive exito, assim decidi duplicar o conteudo em cada uma das páginas html, porém tentando utilizar o include me deparei com o mesmo tipo de erro

Error during template rendering In template C:\Users\carlo\source\repos\AluraReceitas\receitas\templates\index.html, error at line 47

utf-8

40                            <button type="submit"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i></button>
41                        </form>
42                    </div>
43                </div>
44            </div>
45        </div>
46    
47        {% include 'partials/menu.html' %}
48    
49        <!-- ##### Header Area Start ##### -->
50        <header class="header-area">

o mesmo erro ocorreu quando tentei usar o extends, porém na linha 1 da página, será que tenho que importar algo para poder usar estas funções?

1 resposta
solução!

Por acaso você checou se você usou esse código no base html?

{%block content%} {% endblock %}

A estrutura ficaria dessa forma, para extender e incluir uma partial:

{% extends 'base.html' %}
{% block content%}

    {% include 'partials/ menu.html' %}
    Conteúdo do site

{% endblock %}

Verifique também se o base.html está indicando o caminho certo e se no seu settings.py e ulrs.py da pasta de configurações de projeto estão corretamente configuradas com o caminho do seu template.

TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR,'templates')],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]

No meu caso, a pasta template está fora da pasta do APP então não precisei botar o caminho todo.

No urls.py ficaria assim:

from django.contrib import admin
from django.urls import path,include
from django.conf import settings
from django.conf.urls.static import static

urlpatterns = [
    path('', include('usuarios.urls')),
    path('portal/',include('alunos.urls')),
    path('admin/', admin.site.urls),    

] + static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software