Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Expressão Regular falha

Boa tarde pessoal,

No curso Javascript avançado I - cap 4 - tópico 04: Template Strings foi mostrada a seguinte expressão regular:

if(!/\d{4}-\d{2}-\d{2}/.test(texto)) throw new Error('Data deve esta no padrão aaaa-mm-dd.');

Mas ao fazer os testes percebi que a mesma falha no seguinte teste: '2018-10-122'. Se eu testar com '2018-10-1' blz funciona! Mas no primeiro caso não funciona.

Será que é preciso fazer alguma coisa a mais na minha expressão regular?

4 respostas
solução!

Oi João! Você fez os exercícios do capítulo? Confere esse aqui

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-es6-orientacao-a-objetos-parte-1/task/22087

Nele, eu falo disso e proponho uma expressão regular modificada. Aliás, os exercícios só tem a complementar seus estudos.

Se quiser saber mais de regexp, temos este curso!

https://www.alura.com.br/curso-online-expressoes-regulares

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Se o teste for realmente com '2018-10-122', tem um numero a mais ali kkk deveria ser 12 ao invés de 122 não?

Se der para postar o resto do código as vezes o erro pode estar em outro lugar.

É verdade Flavio, eu fui logo fazer a pergunta sem fazer o exercício, obrigado pela resposta.

José Carlos, eu coloquei o 122 de proposito para testar a expressão regular, mas de qualquer forma obrigado pela ajuda.

Tranquilo! É comum o aluno querer exercitar o que vê no vídeo antes de ir para os exercícios.

Sucesso e bom estudo para vocês!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software