1
resposta

express com react

fala ae, eu estou tentando refazer esse projeto utilizando react, mas eu nao sei como eu poderia retornar um componente como resposta da minha requisicaçao, passando dados para ele por exemplo: app.get('/livros/lista',function(req,resp,next){ ........ })

como eu posso fazer isso?

1 resposta

Olá Luan, tudo bem com você?

Acredito que o caminho não é esse, normalmente quando queremos fazer esse desenvolvimento completo temos a nossa aplicação separada em 2 partes:

  • API Rest no Backend (utilizando o express)
  • Uma aplicação separada React para o Frontend

Dessa maneira ao invés de você devolver uma página, você irá enviar dados no formato json para o frontend, que irá fazer a requisição e renderizar da maneira correta

Então no caso seria cursos como esse:

E dessa maneira no mundo do React utilizamoso fetch para obter os dados :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software