Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

"Exports" está com indefinido.

Olá, estava acompanhando o professor realizando todo o processo para o funcionamento do Babel e tive muitos problemas porém consegui resolver sua maioria. O que não estou conseguindo resolver é este:

Uncaught ReferenceError: exports is not defined
    at fetch.js:3:23

O trecho de código que é indicado é este: (compilado pelo Babel)

Object.defineProperty(exports, "__esModule", {
  value: true
});

Continuarei tentando resolver o problema, mas caso encontre ou saiba a solução, ficarei grato pela ajuda.

1 resposta
solução!

Pensei em uma solução melhor. Da forma que eu coloquei o var exports = Object;, diretamente dentro do arquivo do fetch.js transcompilado, sempre que rodar o npm run build ele será apagado e será necessário colocar novamente o código. Sendo asssim, ao invés de colocar a linha de código diretamente no arquivo, coloque numa tag script no topo do documento HTML:

<!-- Código omitido. -->
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Negociações</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-theme.css">
    <script>
        var exports = Object;
    </script>
    <script src="js/app/polyfill/es6.js"></script>
</head>
<!-- Código omitido. -->

Assim o exports ficará global para quaisquer arquivos que forem utilizá-lo. E novamente: eu não sei se é a maneira correta de resolver o problema, mas foi a que funcionou comigo. Espero que seja útil :)


Olá, encontrei a solução. É simples, uma linha de código e será resolvido, não sei se é a maneira "correta" de se resolver mas funcionou perfeitamente até agora comigo! Caso apareça Uncaught ReferenceError: exports is not defined at fetch.js:5:23 no console do navegador após recarregar a página com o código transcompilado para ES5, adicione a seguinte linha de código no arquivo fetch.js, após o "use strict";:

'use strict';

var exports = Object;

//resto do código omitido

espero que ajude alguém, caso precise :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software