1
resposta

Exportação de dados de uma tabela temporária

Na aula 03. Inclusão de dados vimos importação de exportação de dados em arquivos CSV.

Queria testar exportando os dados da nossa tabela temporária cursos_programacao e importando na teste.cursos_programacao mas diferente da segunda, não encontrei a tabela temporária no pgAdmin ou Dbeaver para fazer o teste.

  1. Existe algum lugar onde ela fica para que possamos exportar?
  2. Ou só é possível via comando?
  3. Ou ainda, não é possível exportar tabelas temporárias?
1 resposta

Oi, Luciana! Tudo bem?

Desde já, peço desculpas pela demora em te responder.

As tabelas temporárias são criadas e acessíveis apenas dentro da sessão de banco de dados em que foram criadas. Nesse sentido, quando criamos uma tabela temporária, ela só é acessível e visível para a sessão de banco de dados que a criou. Assim que a sessão é encerrada, a tabela temporária é removida, impedindo, por exemplo, importações e exportações futuras.

Para exportar e importar dados de uma tabela temporária, teremos que realizar tal procedimento logo após a criação da tabela e inserção de registros. Dessa forma, teremos certeza que a tabela temporária continua em nossas mãos!

O comando que deveremos utilizar é este:

INSERT INTO tabela SELECT * FROM tabela_temporaria;

Inicialmente, utilizamos a sintaxe de inserção de dados (INSERT INTO). Depois disso, indicamos a tabela que receberá os dados e realizamos um SELECT na tabela temporária. Assim, afirmamos que os novos valores a serem adicionamos em tabela serão aqueles retornados pela consulta à tabela_temporaria.

Espero que tenha ficado mais claro, Luciana! Qualquer dúvida, conte comigo.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software