3
respostas

Exportação

Por que quando usamos .to_csv() e .to_sql() temos que colocar o nome entre aspas dentro o parênteses e no caso do to_html() e to_json() o não colocamos nada dentro do parênteses ?

3 respostas

Miguel, tudo bom?

O Pandas retorna para essas funções (to_csv e to_sql) arquivos "físicos" e precisa de um path (caminho) para gravá-los. Já as funções to_html e to_json retornam strings em memória que podem ser manipuladas.

Então no caso se eu quisesse armazenar arquivos e html e json de forma "física" também preencheria o path dentro do parêntese ?

Nope, ai você teria que usar os métodos open/write/close para criar um arquivo.

Dá uma olhada na documentação oficial:

https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/reference/api/pandas.DataFrame.to_sql.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software