1
resposta

explicar melhor desse autoload que ficou confuso

O prof fez porém de uma forma bem diferente que conhecia e fico confuso qual foi a ideia dele

<?php

spl_autoload_register(function ($classe) {

$prefixo = "App\\";

$diretorio = __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . 'src' . DIRECTORY_SEPARATOR;

if (strncmp($prefixo, $classe, strlen($prefixo)) !== 0) {
    return;
}

$namespace = substr($classe, strlen($prefixo));

$namespace_arquivo = str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, $namespace);

$arquivo = $diretorio . $namespace_arquivo . '.php';

if (file_exists($arquivo)) {
    require $arquivo;
}

});

1 resposta

Olá, Thamirisft. Tudo bem?

Gostaria de pedir desculpas pela demora em responder o seu tópico.

Tem um outro curso aqui da Alura que aborda a criação do autoload. Dá um olhada neste capítulo:

Caso ainda tenha dúvidas me coloco a disposição, bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software