1
resposta

Explicação / Sintax

Alguém poderia explicar-me como usar o comando "document.textContent", incluindo um exemplo. Agradecido

1 resposta

Boa noite Marcos,

O comando document.textContent serve para pegarmos o conteúdo de um elemento no html.

Por exemplo, no código html abaixo temos:

<h1 id='teste'>Testando captura do texto</h1>

Poderíamos capturar o conteúdo do H1 dessa forma:

var conteudo = document.getElementById('teste').textContent;

O código completo do exemplo acima:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Teste</title>
    </head>
    <body>
        <h1 id='teste'>Testando captura do texto</h1>

        <script>
            var conteudo = document.getElementById('teste').textContent;

            alert(conteudo);
        </script>
</html>

Espero que ajude :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software