1
resposta

[Explicação] O que significa a palavra lenght?

A palavra length em JavaScript é usada para descobrir o tamanho ou a quantidade de elementos em uma lista, como um array (uma coleção de valores) ou uma string (um texto).

Por exemplo, se você tem um array com alguns números:

let numeros = [10, 20, 30, 40, 50];

Você pode usar numeros.length para descobrir quantos números existem no array:

console.log(numeros.length); // Isso vai imprimir: 5

Da mesma forma, para uma string, você pode usar nomeDaString.length para saber quantos caracteres há nessa string:

let mensagem = "Olá, mundo!";
console.log(mensagem.length); // Isso vai imprimir: 12

A propriedade length é muito útil para realizar ações com base na quantidade de elementos em uma lista, como percorrer um array ou verificar se uma string é longa o suficiente.

1 resposta

Olá, Mariana.

Obrigado por compartilhar essa explicação aqui no fórum! Ficou bem legal e bem explicativo :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software