1
resposta

[Explicação] O que é a função for()?

O for é como uma contagem que fazemos quando queremos repetir algo várias vezes. É como se tivéssemos uma lista de tarefas, e queremos fazer cada tarefa uma certa quantidade de vezes.

Imagina que você tem um brinquedo que você quer usar cinco vezes. Você diria algo como "vou brincar uma vez, depois duas vezes, depois três vezes..." até chegar a cinco vezes. O for faz algo parecido!

No código:

for (let contador = 0; contador < 5; contador++) {
  // O que você quer fazer vai aqui
}
  • O contador começa em 0.
  • Enquanto o contador for menor que 5, você faz o que está dentro do loop.
  • Após cada vez que você fizer algo, o contador aumenta em 1.

É uma forma de dizer ao computador para repetir algo várias vezes, e ele vai entender exatamente quantas vezes você quer que ele faça isso!

(repostei, pois acho que tinha publicado na pagina errada e os alunos com essa duvida nao iriam ver)

1 resposta

Oi, Mariana! Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar esse conhecimento super importante com a comunidade do Fórum. É muito bom ver isso!

Caso tenha dúvidas, pode mandar aqui!

Fico à disposição para ajudar. Até logo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software