Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Explicação Extra] Substituir JAVA_OPTS

Olá, estou fazenfo o curso de Vagrant e Puppet e fiquei com uma duvida.

Em um determinado momento ele troca o JAVAOPTS usando a seguinte função

define file_line($file, $line) {
    exec { "/bin/echo '${line}' >> '${file}'":
        unless => "/bin/grep -qFx '${line}' '${file}'"
    }
}

file_line { "production":
    file => "/etc/default/tomcat7",
    line => "JAVA_OPTS=\"\$JAVA_OPTS -Dbr.com.caelum.vraptor.environment=production\"",
    require => Package["tomcat7"],
    notify => Service["tomcat7"]
}

Porem meu entendimento é que essa função da apenas um echo no terminal mostrando a linha que deveria ser adiciona no arquivo.

Como ele realmente adiciona a linha no arquivo? Isso não entendi, conseguem me ajudar?

5 respostas

Consegue colocar o link de qual aula você viu isso?

Foi durante esse modulo do curso de Vagrant e Puppet.

https://cursos.alura.com.br/course/devops-com-vagrant-e-puppet/task/46386

Estou sem ideias, preciso estudar mais sobre esse assunto. Algum instrutor poderia nos ajudar a chegar nessa solução?

solução!

Oi Fabio, o echo na verdade pode tanto imprimir no console como escrever em um arquivo, pra escrever no arquivo é usado aquele sinal de maior-que duas vezes:

echo "o que eu quero escrever no arquivo" >> arquivo.txt

Isso é visto nos cursos de Linux mais básicos com o terminal.

Obrigado Wanderson.

Vou fazer a trilha de devops para pegar todos esses pontos.

Vou marcar como resolvida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software