3
respostas

[Explicação] Entendendo o loop criado com a função for() COM IMAGEM

Criei uma espécie de fluxograma para que vocês possam entender melhor o que faz cada parte da linha de código relacionada a função for().

  1. A função mostraCarro começa a mostrar os carros.
  2. O loop for é como uma contagem. Começa com i igual a 0.
  3. O loop continua enquanto i for menor que o número total de imagens de carros.
  4. Em cada repetição do loop, a função image mostra uma imagem de carro na posição certa, usando xCarros[i] e yCarros[i].
  5. O valor de i aumenta por 1 após cada repetição.
  6. Enquanto tudo isso acontece, a função também imprime uma mensagem que mostra o valor de i no console, para que possamos ver como o contador está mudando.

Basicamente, essa função usa o loop para mostrar todas as imagens de carros na tela e nos diz em qual parte do loop estamos, usando o valor de i. Isso ajuda a entender o que está acontecendo enquanto os carros são mostrados.

Espero que ajude vocês entender melhor a questão do 'i' e qual a função de cada coisa no código.

3 respostas

Olá, Mariana! Tudo certo?

Muito obrigado por deixar aqui todo esse conhecimento. Pode ter certeza que isso ajuda demais por aqui, servindo de auxílio para aqueles que estão aprendendo sobre esse assunto!

Caso tenha dúvidas, pode mandar!

Fico à disposição para ajudar.

Bons estudos!

muito bom show de bola :)

Muito bom, me ajudou demais, Obrigada ;)