Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Explicação do codigo

fiquei em duvida no codigo abaixo, o que realmente cada parte de esta fazendo, alguem sabe explicar de forma simples de entedar?

EntityManagerFactory emf =  Persistence.createEntityManagerFactory("financas");
EntityManager em = emf.createEntityManager();
1 resposta
solução!
EntityManagerFactory emf =  Persistence.createEntityManagerFactory("financas");

A linha acima está criando um EntityManagerFactory com base no que foi declarado no seu arquivo persistence.xml, mais especificamente ele vai procurar por uma uma persistence-unit com o nome financas, assim ele saberá quais classes estão mapeadas, qual banco de dados será acessado.

EntityManager em = emf.createEntityManager();

A linha acima cria um EntityManager, com ele é possivel executar as operações de acesso ao banco como insert, update, delete, select entre outras.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software