Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Explicação do cálculo

Gostaria de uma explicação do cálculo abaixo, pois não entendi.

return Math.floor(Math.random() * maximo);

1 resposta
solução!

Olá Marcia tudo bem?

Nsse cálculo, é pego um número aleatório (Math.random()) entre 0 e 1 (exclusivo) que é multiplicado pelo máximo, que é o tamanho máximo do canvas. Ou seja, você terá um valor entre 0 e um valor um pouco menor que a tela.

Depois de gerado esse número, ele é formatado tirando as casas decimais para o número inteiro mais baixo. Isto é, vamos dizer que o resultado da multiplicação foi 11.59, depois de formatado, esse valor será 11.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software