Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Existe uma forma menos verbosa para o cálculo da mediana com 'n' par?

Bom Momento Pessoal, Levando em consideração a lógica aplicada para o cálculo da mediana utilizando um conjunto 'n' de números ímpares apliquei a seguinte lógica pro cálculo da mediana em um conjunto em que "'n' = conjunto de números pares":

notas_beltrano = df.Beltrano.sample(6, random_state = 101)
notas_beltrano = notas_beltrano.reset_index()

n = notas_beltrano.shape[0]

elementos_md_par = [(n/2), (n/2 - 1)]

(notas_beltrano.iloc[(elementos_md_par)]['Beltrano'].sum())/2

Deixo então a solução ai pra ser avaliada, mas gostaria de saber, também, se esse bloco final pode ser construído de uma forma menos verbosa e talvez mais genérica

1 resposta
solução!

Olá Luiz, tudo bem? Espero que sim!

Seria necessário antes de calcular a mediana, ordenar os elementos com a função sort_values(), se os valores ficarem fora de ordem a mediana encontrada não será o valor correto.

Além disso, você podia substituir o sum() e depois a divisão por 2 apenas por mean().

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software