Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Existe um tipo de variavel que receba qualquer tipo de dados ?

No Delphi existe o tipo "variant" a variável pode receber qualquer tipo de dados. ex: variant varGenerico;

        varGenerico := 'ABC';
        varGenerico  := date;
        varGenerico  := 1.2;
        varGenerico  := 1;

No java tambem existe o tipo Object Object obj = new Object(); obj = 1.2; obj = 5; obj = "ABC";

2 respostas
solução!

ok, a minha duvida foi respondida na aula seguinte.

Existe os tipos var e dynamic que aceitam qualquer tipo de dados.

Exatamente Roberto! Adorei sua iniciativa de postar sua dúvida aqui! Não tenha medo de continuar fazendo isso okay?

As vezes nossas duvidas são respondidas logo em seguida, mas nunca deixe de questionar nada!

Mais uma coisa: O var é diferente do dynamic :

  • var: O dart analisa a informação e por baixo dos panos define qual tipo de variável ( int, bool, String, etc..)
  • dynamic: O dart aceita qualquer tipo de informação independente do tipo.

Evite usar dynamic pois se você precisar fazer uma operação do tipo int ( somas de inteiros ) e o valor for do tipo String, você vai encontrar um tremendo erro!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software