Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Existe um meio de inicializar uma lista vázia?

Gostaria de agrupar um conjunto de referências em uma lista. Mas inicialmente ela deve estar vazia e conforme os objetos são criados gostaria de add a referência nessa lista. É possível? Como se faz?

2 respostas
solução!

Oi Fernando tudo bem? É possível sim. Basta criar dessa forma abaixo:

val listaVazia = listOf<String>()

Obrigado! Marcelo... Eu estou tentando conforme os objetos são criados armazenar suas referencias em uma lista automaticamente ... acabei encontrando uma solução

abstract class FuncionarioLojinha(val nome:String, val cargo:String) {



    companion object{
        var listfuncionarios = mutableListOf<FuncionarioLojinha>()
            private set
    }
    init {
        listfuncionarios.add(this)
    }

}

Foi a soluç

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software