Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Existe diferença entre "" (aspas duplas) e '' (aspas simples) para JS?

Olá galera, blz?

No JS há diferença em declarar variáveis string com aspas duplas ou simples?

Seria a mesma lógica que no PHP ou no JS ambas são a mesma coisa?

Valeu

#IHA

#Feliz2022

3 respostas
solução!

Oi Tiago, no JS não tem diferença entre usar aspas simples ou duplas

Pessoal

O efeito entre aspas, dependendo do uso código ao longo do dias quando usamos repostas com muitos atributos do html isto faz muita diferença. Onde abrimos com duplas fechamos no final com a mesma aspas isto significa não podemos abrir novamente a mesma aspa dá erro.

Veja o código com base deste nível da aula.

<meta charset="UTF-8">

<script>

function aspasSimples() {  // aspas simples
    document.write('Pula linha com as aspas simples não tem efeito <br>'); //
    document.write('Pula linha com as aspas simples "tem efeito" com aspas duplas dentro da mensagem <br>'); //

}

function aspasDuplas() {  // aspas duplas
    document.write("Pula linha com as aspas duplas não tem efeito <br>"); //
    document.write("Pula linha com as aspas duplas  'tem efeito' aspas simples dentro da mensagem<br>"); // dá erro
}

aspasSimples();
aspasDuplas();


</script>

Obrigado Jackson e Luis, marquei como solução o primeiro comentário para fins de equidade baseada no tempo de resposta, embora ambos foram solução do problema!!

Muito obrigado, ajudaram-me bastante!!

Luis pela resposta objetiva! E Jackson por expor um pouco além!

Valeu galera!