1
resposta

Existe biblioteca dos comandos?

Olá professor, vejo que nas aulas temos usando vários comandos que seriam o nosso "vocabulário" dentro da linguagem da programação. por exemplo nessa última aula mesmo aprendemos os:

CreateObject("Outlook.Application")
oOutlook.CreateItem(olMailItem)

ou os:

 oEmail.To = 
oEmail.CC = 
oEmail.Subject 
oEmail.Body
oEmail.Send
'oEmail.save

esses últimos entendo ser mais fácil de saber que existem porque são lógicos em relação a um envio de e-mail. Já os dois primeiros me parece ser necessário um conhecimento prévio, ou ter uma espécie de "dicionário" onde possamos consultar as possibilidades. Sei que como numa nova língua não adianta só saber as palavras precisamos também saber a sintaxe/estrutura gramatical da lingua para podermos falar com destreza e até arriscar frase além do inicial "olá. Como Vai? Eu me chamo 'fulano'."

Minha pergunta é para o VBA no excel ou para o vba como um todo existe um "dicionário" para consulta? E algo que explique brevemente como usar aquela "palavra" na sintaxe da língua?

1 resposta

Você está certa Hanna, existe sim esse "dicionário" para todas as linguagens, nós o chamamos de documentação. Sempre que quiser encontrar alguma, basta digitar no google "documentação 'nome da linguagem'" Por exemplo: digitando "documentação vba" você logo encontrará esse link: https://docs.microsoft.com/pt-br/office/vba/api/overview/excel