1
resposta

Existe alguma limitação em usar ext.texto + procv()

Eu quero consultar o UF de acordo com o DDD, primeiro eu fiz usando como referência o DDD que eu extrai usando ext.texto() e deu erro, mas, se eu fizer com o mesmo raciocinio só que inserindo o dado manualmente funciona, não entendi por que

=PROCV(EXT.TEXTO(Q7;2;2);A:B;2;VERDADEIRO)

Se, eu colocar esse código sem o ext.texto() funciona,normalmente;

=PROCV(21;A:B;2;VERDADEIRO)
1 resposta

Olá Roberto,

O problema parece ser que quando usamos o Ext.Texto ... extraímos o número MAS em formato de texto. E provavelmente a coluna de UF onde você procura está em formato de número.

Para solucionar precisa converter este texto em numérico, para isso podemos usar a função VALOR

No seu exemplo: =Valor(EXT.TEXTO(Q7;2;2)

Dentro do PROCV ficaria assim:

=PROCV((VALOR(EXT.TEXTO(Q7;2;2)));A:B;2;VERDADEIRO)atenção aos parênteses

Caso surjam novas dúvidas, fique à vontade para falar com a gente aqui pelo fórum.

Abraços,

Equipe do Prof. Sabino

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software