Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Existe alguma forma de capturar todas as exceções que ocorre no método que o desenvolvedor colocar no try? Mesmo aquelas não previstas pelo desenvolvedor?

Boa noite!

Imaginemos por exemplo que pode ocorrer alguma exceção em um método que não foi previsto pelo desenvolvedor.Mas o desenvolvedor tem uma tabela de log de erros, e quer incluir essa exceção desconhecida capturada pelo catch na tabela de log de erros. Existe alguma forma de capturar todas as exceções que ocorre naquele método que o desenvolvedor colocou no try? Mesmo aquelas não previstas pelo desenvolvedor?

4 respostas
solução!

Existe sim Italo, você pode adicionar um bloco catch que capture erros do tipo Exception ou mais genérico ainda com o Throwable.

try {
    // Código com possível exceção
} catch (Thowable t) {
    // Tratamento de exceções mais genéricas ou inesperadas
}

Boa noite Italo,

a resposta do Charles procede, o mais comum utilizado no bloco catch é o Exception.

obrigado pessoal.

Estou perguntando para enriquecer o conhecimento. Pois, com certeza, a prática padrão é a melhor...

Abs,

Olá Italo!

Poderia marcar por favor qual resposta solucionou sua dúvida?

Assim fechamos o tópico e fica mais fácil para os outros alunos que tenham a mesma dúvida acharem a resposta.

Obrigado! ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software