Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Existe algum programa que indique as coordenadas do canvas?

Existe algum programa que mostre as coordenadas do canvas para que eu verifique onde meu desenho vai ser colocado sem precisar calcular?

3 respostas
solução!

Boa noite, Leandro! Como vai?

Até onde eu sei não existe tal programa. Mas eu indico que vc utilize esses cálculos como forma de treinar o seu cérebro a pensar de maneira analítica e criativa. Isso será muito útil pra vc no sertão da programação!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Bom dia! Nos exercícios que se seguiram após meu questionamento foi possível verificar a posição do mouse no canvas para desenhar "bolinhas":

function desenhaCirculo(evento) {

    var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
    var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
    pincel.fillStyle = cores[indiceCorAtual];
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(x, y, 10, 0, 2 * 3.14);
    pincel.fill();
    console.log(x + ',' + y);
}

tela.onclick = desenhaCirculo;

Porém vou exercitar como recomendado. Obrigado :)

Opa, Leandro! Eu até pensei em comentar sobre essa questão do mouse, mas pelo que vc havia dito no seu post me pareceu que o que eu diria não seria suficiente. Mas como vc acabou de observar, dá pra pegar a posição do mouse. Agora é seguir em frente rumo à luz do conhecimento! E sempre que precisar de alguma ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software