1
resposta

Exibir um arquivo pdf em outra aba no django

Ola, estou com dificuldade pra exibir um arquivo pdf no django, quando clico no link mostra Page not found (404).

Minha View:

def cadastrarCredor(request):
    if str(request.user) != 'AnonymousUser':
        if str(request.method) == 'POST':
            form = CredorModelForm(request.POST, request.FILES)
            if form.is_valid():
                form.save()

                messages.success(request, 'Credor salvo com sucesso!')
                form = CredorModelForm()
            else:
                messages.error(request, 'Erro ao salvar credor!')
        else:
            form = CredorModelForm()
        context = {
            'form': form
        }
        return render(request, 'cadastrar_credor.html', context)
    else:
        return redirect('index')

Meu Model:

class Processo(Base):
    protocolo = models.CharField('Nº protocolo: ', max_length=12)
    dataprotocolo = models.DateField('Data do protocolo: ', help_text='dd/mm/aaaa', null=True)
    credor = models.ForeignKey('processos.Credor', verbose_name='Credor', on_delete=models.CASCADE, null=True)
    valor = models.DecimalField('Valor do processo: ', max_digits=8, decimal_places=2)
    data = models.DateField('Data do empenho: ', help_text='dd/mm/aaaa', blank=False)
    arquivo = models.FileField('Arquivo', upload_to='arquivos', null=True)

    def __str__(self):
        return self.protocolo
1 resposta

Oi Tiago, como você está? Espero que esteja bem =)

Peço perdão pela demora em te retornar.

O erro 404 é porque ao clicar no link, está sendo redirecionando para algum recurso que o django não está conseguindo encontrar. Como estão suas urls? Os arquivos html existem na pasta templates? Para que eu possa te ajudar melhor, peço por gentileza que compartilhe um link do seu projeto no drive para que eu possa fazer os testes e analisar o que está causando o 404.

Fico no seu aguardo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software