1
resposta

Exibir somente Numero Menor que 500

Original é assim:

Dim X As Integer X = 300

If X <= 500 Then MsgBox("Número Menor que 500") End If If X <= 1000 Then MsgBox("Número Menor que 1000") End If

Minha Solução é a seguinte:

Dim X As Integer
X = 300

If X <= 500 Then
    MsgBox("Número Menor que 500")
End If
If X > 500 AND X <= 1000 Then
    MsgBox("Número Menor que 1000")
End If
1 resposta

Olá Paulo, tudo bem?

Assim também funciona e o resultado é o mesmo, e parabéns por ter encontrado uma solução diferente. Sem desmerecer seu código, é uma boa prática utilizar o ELSE quando a segunda condição tem dependência direta da condição anterior. Neste caso diminuiria a verificação para apenas números maiores que 500.

Mas realmente, muito legal encontrar seus próprios caminhos de chegar a uma solução e parabéns novamente por ter encontrado uma solução diferente!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software