Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exibir os botões na ToolBar

Geralmente quando crio os botões na toolbar, aparece o sinal de ":" ao invés de dos ícones. Já verifiquei e me parece não estar nada errado no código fonte

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/tools" >
    <item
        android:id="@+id/menu_novo"
        android:icon="@mipmap/ic_novo"
        android:title="Novo"
        app:showAsAction="always" />
    <item
        android:id="@+id/menu_mapa"
        android:icon="@mipmap/ic_mapa"
        android:title="Mapa"
        app:showAsAction="always" />
    <item
        android:icon="@mipmap/ic_opcoes"
        android:title="Mais opções"
        app:showAsAction="always">
        <menu>
            <item
                android:id="@+id/menu_enviar_alunos"
                android:icon="@mipmap/ic_enviar"
                android:title="Sincronizar"
                app:showAsAction="always" />
            <item
                android:id="@+id/menu_receber_provas"
                android:icon="@mipmap/ic_receber"
                android:title="Baixar Provas"
                app:showAsAction="always" />
            <item
                android:id="@+id/menu_preferencias"
                android:icon="@mipmap/ic_preferencias"
                android:title="Preferências"
                app:showAsAction="always" />
        </menu>
    </item>
</menu>
3 respostas

Oi Ueder, tudo bem ?

Não tenho certeza, mas acredito que por todo mundo estar com a prioridade de sempre aparecer, ele não sabe o deve fazer, recomendo que deixe apenas 1 para fazer o teste e nos fale o que acontece.

solução!

É o seguinte, pelo que verifiquei com a adição do titulo, ele passou a utilizar o espaço maior que o da toolbar que ocultou os ícones, e depois de removido o título apareceu os ícones normalmente.

Por conta da sua barra o titulo estar centralizado, correto ?

Você pode colocar o título para esquerda novamente, que deve voltar a funcionar perfeitamente também

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software