Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exibir nome do usuario logado no input

Quero criar uma pagina de perfil que vai exibir os campos do usuário logado.

Exemplo:

  • ID: ID do Usuario Logado
  • Nome: Nome do Usuario Logado

Estou tentando algo assim:

<h:panelGrid columns="4" cellpadding="5">
        <h:outputLabel for="name" value="Name:" style="font-weight:bold" />
        <p:inputText id="name" value="#{sessionScope['usuarioLogado'].id}" />
        </h:panelGrid>

Não obtive sucesso, sugestões ?

2 respostas

Oi Rafael, o bean do usuarioLogado está anotado com SessionScope? É só referenciar ele com a expression language #{usuarioLogado.id}. Você já fez o código onde popula as informações desse usuário logado?

solução!

So para atualizar, ficou dessa forma:

<h:form class="form-label" id="Perfil">
                                    <div class="form-group row">
                                        <label for="thread" class="col-md-2">Email:</label>
                                        <div class="col-md-10">
                                            <h:inputText value="#{pessoaMB.usuarioLogado().email}"
                                                type="nome" class="form-control" id="email"
                                                placeholder="Altere seu nome completo" />
                                        </div>
                                    </div>


                                    <div class="form-group row">
                                        <label for="description" class="col-md-2">Idade</label>
                                        <div class="col-md-10">

                                            <h:inputText value="#{pessoaMB.usuarioLogado().idade}"
                                                type="nome" class="form-control" id="idade"
                                                placeholder="Altere sua idade" />
                                        </div>
                                    </div>

                                    <div class="form-group row">
                                        <label for="description" class="col-md-2">Nome
                                            Completo</label>
                                        <div class="col-md-10">

                                            <h:inputText
                                                value="#{pessoaMB.usuarioLogado().nomeCompleto}"
                                                type="nome" class="form-control" id="nomeCompleto"
                                                placeholder="Altere sua idade" />
                                        </div>
                                    </div>

                                    <div class="form-group row">
                                        <label for="description" class="col-md-2">Nome Usuario</label>
                                        <div class="col-md-10">

                                            <h:inputText
                                                value="#{pessoaMB.usuarioLogado().nomeUsuario}"
                                                type="nome" class="form-control" id="nomeUsuario"
                                                placeholder="Altere sua idade" />
                                        </div>
                                    </div>

                                    <div class="form-group row">
                                        <label for="description" class="col-md-2">Senha
                                            Usuario</label>
                                        <div class="col-md-10">
                                            <h:inputText
                                                value="#{pessoaMB.usuarioLogado().senhaUsuario}"
                                                type="nome" class="form-control" id="senha"
                                                placeholder="Altere sua idade" />
                                        </div>
                                    </div>

                                    <h:commandButton action="#{pessoaMB.atualizar()}"
                                        value="Confirmar Edições" id="botaoAlterar"
                                        class="btn btn-lg btn-block btn-rounded btn-shadow btn-primary " />

                                </h:form>
public String atualizar() {
        getDao().atualizar(pessoa);
        return "perfil.xhtml";
    }
    public void atualizar(Pessoa pessoa){
        getEm().getTransaction().begin();
        getEm().merge(pessoa);
        getEm().getTransaction().commit();
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software